Icono del sitio ¡Denunciemos Aquí!

El mapa escondido dentro de tu teléfono que rastrea dónde has estado y las fotos que has hecho

El mapa escondido dentro de tu teléfono que rastrea dónde has estado y las fotos que has hecho

Las aplicaciones Google Fotos y Google Maps tienen una función oculta que rastrea tu ubicación y la almacena junto con las fotografías que haces con tu teléfono móvil.

Esto puede suponer un problema de privacidad, ya que revela el historial personal de tu vida a cualquiera que tenga acceso a tu teléfono o a tu cuenta de Google.

Con cada clic de la cámara, nuestras vidas se documentan y almacenan meticulosamente, dejando una huella digital accesible para cualquier persona con conocimientos y con intenciones aviesas.

Para limitar el seguimiento de Google de tus fotos, sigue estos pasos:

Para usuarios de iPhone y Android:

  • Inicia la aplicación Google Fotos y pulsa la opción de búsqueda en la barra inferior.
  • En la sección Lugares, puedes ver las ubicaciones asociadas con tus fotos.
  • Para limitar el seguimiento, abre la configuración de Google Fotos y haz clic en Ubicación.
  • Puedes administrar fotos con detalles de ubicación y ajustar las fuentes de ubicación.

Cómo deshabilitar la ubicación en futuras fotos:

Para usuarios de iPhone, ve a Configuración, Privacidad y seguridad, Servicios de ubicación y desactiva la ubicación para Fotos.

Para usuarios de Android, selecciona la aplicación de la cámara, pulsa el icono de la rueda dentada, desplázate hacia abajo y desactiva las etiquetas de ubicación.

Cómo deshabilitar la función de mapa de ubicación en Google Fotos:

En el móvil, abre Google Maps, haz clic en el icono, ve a su línea de tiempo, haz clic en los puntos en la esquina superior derecha y accede a Configuración y Privacidad. Desactiva el historial de ubicaciones y establece una opción de eliminación automática.

En PC, abre Google Maps, haz clic en el icono, ve a Administrar su cuenta de Google, haz clic en Datos y privacidad y, en Configuración del historial, desactiva el Historial de ubicaciones y establece una opción de Eliminación automática.

Salir de la versión móvil